Восточно-европейская овчарка Рада

Объявление

Вы на сайте Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Здравствуйте!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! Мы рады приветствовать вас на нашем форуме о восточно европейской овчарке.Здесь вы можете общаться и советоваться о этой лучшей служебной породе.

0

2

Судя по всему я не буду первой кто вывесил эту статью на форум, но для обобщения все же стоит дать несведущим в породе её для обобщения.  Итак , я начинаю:
Когда же начинается наше знакомство и любовь к этим собакам? С раннего детства почти каждый ребенок мечтает иметь собаку. Хочется иметь рядом большого, сильного красивого и преданного друга, неутомимого компаньона в детских играх и долгих прогулках. Взрослея, мы хотим иметь рядом с собой умного, легко обучаемого, бесстрашного и неподкупного охранника для себя, своей семьи и своего имущества, неприхотливого в содержании, обладающего крепким здоровьем и уравновешенной нервной системой. Те, кто смотрел старые фильмы " Ко мне, Мухтар!", " Пограничный пес Алый" навсегда сохраняют в своем сердце образ бесстрашной и преданной собаки, незаменимого помощника и умного универсального служебного пса. А это все они, наши любимые восточники.
Как только не называют любители этой замечательной породы своих собак. ВЕО, восточники, востари, востоки, а если быть точными, то Восточноевропейская овчарка.
Выведена в начале ХХ века для использования в качестве служебной собаки в рядах советской армии и для нужд народного хозяйства в любых климатических зонах Советского государства, от Казахстана, до Камчатки. Эта порода, до сих пор, занимает одно из ведущих мест в рейтинге популярности пород. Восточноевропейская овчарка достаточно популярна не только у нас в стране, но и за рубежом. Но вот профессиональным разведением занимаются лишь у нас в стране. Поэтому эта порода и нуждается в более активной рекламе. Наш народ всегда любил и уважал ВЕО, именно как нашу отечественную служебную овчарку.
Восточноевропейская овчарка - собака универсальная. Ее характеризуют как собаку сильную, смелую, бесстрашную. Она не доверчива к посторонним, но это не значит, что она будет бросаться на каждого прохожего - у ВЕО прекрасная, уравновешенная психика. ВЕО - идеальный спутник человека, ей не свойственны излишняя самостоятельность и упрямство. У собак этой породы крепкая нервная система. Активность и вместе с тем безупречное послушание, инстинкт охранника и в то же время дружелюбие (ВЕО прекрасно уживается в доме с другими животными и берет их под свою опеку) - вот качества, присущие настоящей овчарке. Наличие их позволяет воспринимать ВЕО как настоящего преданного друга, которому не страшно доверить свою жизнь и жизни ваших близких.

0

3

Со всеми кто нас знает , а также  с тем кто впервые с нами встречается, мы хотим рассказать про нашу собачью семью.
Впервую очередь представимся: нашу любимицу зовут Маджестик Даймонд Рада.
Почти все, кто занимается на площадке Кинолог+  в городе Оренбурге конечно тоже знакомы с нашей мамой: Маджестик Даймонд Викси.
А вот нашего папу в Оренбурге никто не знает и не разу не видел, а все дело в том, что наш папа живет в городе Казань и является производителем питомника "Маджестик Даймонд", а родился в Москве в питомнике "Бетэльгейзе Лаэрс", а зовут его Бетэльгейзе Лаэрс Хольстен  вл. Жорина.
ОКД - 1,:

Его родителями, т.е. нашими бабушкой и дедушкой являеются:
Жофрей питомник "Верный Друг" г.Санкт-Петербург:
Чемпион НКП, Чемпион России, Т1   
Выставки :         
Зимняя сказка-2005 22.01.2005 промежуточный 1 отлично САС, ЛК, ЛПП
Гран При 06.02.2005 промежуточный отлично САС, CW
Зимняя сказка 19.02.2005 промежуточный 1 отлично САС, ЛК, ЛПП, CW, BIG-3
Невская застава 20.03.05 20.03.2005 промежуточный 1 отлично САС, CW
Петербургский вернисаж 02.04.2005 открытый отлично САС, ЛК, ЛПП, КЧФ, CW, BIG-1
Невская рапсодия 01.05.2005 открытый отлично САС, CW
ГКСС ОСТО 8.05.05 08.05.2005 открытый отлично 
Царскосельский карнавал-2005 18.06.2005 открытый 1 отлично САС, КЧФ, CW
Невская застава 17.09.05 17.09.2005 победители отлично ПК, ЛК, CW
ЦВЕО 18.09.05 18.09.2005 победители 2 отлично СС
Зимняя сказка 18.02.06 18.02.2006 чемпионы отлично CW, САС, ЛК, ЛПП
Невская застава 19.03.06 19.03.2006 чемпионы НК 2 отлично 
Лучший производитель 2007 года по итогам журнала ВЕО

Зенобия Бетэльгейзе Лаэрс питомник "Лаэрс"  г.Москва
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ,
ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РКФ, ЧЕМПИОН РФСС, РОЛС, АНКОР, 2хКандидат в Чемпионы   НКП,
Победитель промежуточного класса 1-й Национальной в-ки НКП ВЕО. ЧЕМПИОН ПОРОДЫ, Лучший производитель "Московии-2006", МГС ГКСС РОСТО-2006, "Ромул-2007"  ЛУЧШАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНИЦА НКП ВЕО 2006, 2007 года (рейтинг журнала ВЕО),  пл.кл. "Элита"

Дедушка со стороны Мамы: Везувий Бруно  из Питомника "Маджестик Даймонд"
ЧР, ПК, РФЛС, ОКД-1, Т-1

И бабушка Ангара:
Т-1

0

4

Раде 3 месяца 2 с половиной месяца
-вот наши самые первые фотографии дома.

0

5

У нас новые очень хорошие новости! Мы поздравляем нашу Радочку с успешным выступлением на выставке международного ранга(CACIB). К сожалению у нас было всего две в.е. овчарки- мы и наш брат Маджестик Даймонд Риск.И даже несмотря на несколько "предвзятое" отношение судьи к собаке, и пусть даже со словами "ну все-таки она же сука" нам таки дали юный CAC.Очень благодарны всем, кто держал за нас кулаки и был рядом морально и физически в эти волнующие моменты! :D  :love:

0

6

Недавно состоялась выставка КЛЖ Ювентус. Я и Радочка были очень рады, когда (с хромой ножкой!) мы получили 1 место на конкурсе Юный хендлер! :D
Сначала Рада очень удивилась, когда я начала выходить с ней в ринг(обычно это делала мама). Потом мы долго ждали судью, и за это время Рада решила что она там главная, начала вертеться и дрыгать ногами. Судья наконец пришла, собака обнаглела совсем и окончательно вышла из-под контроля. Пришлось ее приводить в чувство.
Выйдя из ринга, я решила спросить как я выглядела. И была удивлена, когда мне сказали что собака бежала со мной лучше чем с мамой! Вот жаль только со стойкой упрямилась...
Но главное - собака была счастлива, а теперь и выздоровела!  :P

0